簡単!豚バラ肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚ばら肉 300g
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- しょうが(チューブ) 大匙2
- 酒 100ml
作り方
- 1 調味料を全部混ぜてタレを作っておきます
- 2 豚ばら肉を半分に切って、フライパンにどーん
- 3 強火で炒めて、タレをどばー
- 4 お肉に絡めるように煮詰めていきます
- 5 タレがとろーっとするまで煮詰まったら完成です
- 6 千切りキャベツに乗せました
きっかけ
簡単だけど、おいしいしょうが焼きが出来たので(ノ▽`*)
おいしくなるコツ
シンプルなタレとお肉だけでおいしい(*´ω`*)
- レシピID:1310005271
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- 料理名
- 簡単!豚バラ肉のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/06/23 16:57簡単に作れました☆モリモリ食べれますね!ごちそうさまでした(^^)
生姜とお肉は幸福を生む組み合わせ(`・ω・´)