簡単!豚バラ肉のニンニク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 250g
- しょうゆ 大匙2
- みりん 大匙2
- にんにく(チューブ) 大匙2
- 酒 100ml
作り方
- 1 豚ばら肉は半分に切っておきます
- 2 調味料を全て混ぜてタレを作っておきます
- 3 フライパンに豚ばら肉をばさっと
- 4 ばーっと炒めて
- 5 タレをどばーっと
- 6 タレを絡めるようにして煮詰めていきます
- 7 タレがとろーっとするまで煮詰めたら完成
きっかけ
にんにくとお肉は相性いいから、しょうが焼きみたいにしたら美味しいんじゃないかと思って(ノ▽`*)
おいしくなるコツ
コツがないのがコツ(*´ω`*) ごはんがモリモリ進みます
- レシピID:1310005363
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚ばら肉のニンニク焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るのも利点(`・ω・´)