とろうま!鶏だいこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
だいこんトロトロでうまうまです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
小1本
鶏もも肉
1枚
醤油
大4
砂糖
大3
大3
みりん
大2

作り方

  1. 1
    大根は3cmの半月切り、鶏もも肉は一口大に切り圧力鍋に並べる。
  2. 2
    調味料と水400ccを入れて加圧5分。自然冷却しさらに冷ます。
  3. 3
    食べる前に強火で5分煮詰める。

おいしくなるコツ

冷ます間に味がしみます。

きっかけ

だいこん消費に

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏だいこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/29 19:50
美味しくできました。
みらい3544
2016/01/12 20:46
手羽元で作りました!味がしみて美味しかったです〜(^-^)/
こーたんma27
ありがとうございます。 手羽元ならなおさら旨味UPですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする