現在地
煮魚  > 

タラの煮付け(カレイでもOK♪) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

4

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • タラの切り身

    3切れ

  • 150㏄

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1.5

  • しょうが

    1/2片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの煮付け(カレイでもOK♪)

材料を入れて煮るだけ♪
タラだと骨も少ないので子供もパクパク食べやすいです!

作り方

  • 1

    しょうがを薄切りにしておく。
    (チューブでも可)

  • 2

    材料を全て鍋に入れ、弱めの中火でブクブクするまで煮る。

  • 3

    キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で10~15分程煮る。

きっかけ

カレイの煮付けを作ろうとしたらタラしかなかったので同じように作ってみました。

おいしくなるコツ

煮ている時に時々スプーンで落し蓋の上から汁をかけると味が染みやすいです。

レシピID: 1310005433

公開日:2014.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • かいまるむぎ
  • HIDEKOLBE
  • uriurie
  • miiips
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単煮付けたらかれい

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの煮付け(カレイでもOK♪)のページ上部へ