タラの煮付け(カレイでもOK♪) レシピ・作り方

タラの煮付け(カレイでもOK♪)
  • 約15分
jatchikei
jatchikei
材料を入れて煮るだけ♪
タラだと骨も少ないので子供もパクパク食べやすいです!

材料(3人分)

  • タラの切り身 3切れ
  • 150㏄
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • しょうが 1/2片

作り方

  1. 1 しょうがを薄切りにしておく。
    (チューブでも可)
  2. 2 材料を全て鍋に入れ、弱めの中火でブクブクするまで煮る。
  3. 3 キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で10~15分程煮る。

きっかけ

カレイの煮付けを作ろうとしたらタラしかなかったので同じように作ってみました。

おいしくなるコツ

煮ている時に時々スプーンで落し蓋の上から汁をかけると味が染みやすいです。

  • レシピID:1310005433
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
簡単 煮付け たら かれい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る