タラの煮付け(カレイでもOK♪) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しょうがを薄切りにしておく。
(チューブでも可) - 2 材料を全て鍋に入れ、弱めの中火でブクブクするまで煮る。
- 3 キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で10~15分程煮る。
きっかけ
カレイの煮付けを作ろうとしたらタラしかなかったので同じように作ってみました。
おいしくなるコツ
煮ている時に時々スプーンで落し蓋の上から汁をかけると味が染みやすいです。
- レシピID:1310005433
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
2 件
タラだと骨も少ないので子供もパクパク食べやすいです!