野菜たっぷり!からだぽっかぽかポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料は大きめにカットする。鍋に水,玉ねぎ,じゃがいもを入れて火にかける。グツグツしてきたらブイヨン,ベーコンを入れて弱火で15分蓋をして煮込む。
- 2 キャベツが柔らかい方がお好みなら1でお鍋に入れて煮込んでください。
-
3
キャベツ,ウインナー,ブロッコリーを加えて5分更に煮込む。
塩で味を整える。 -
4
ーオプションー
スープが残ったら、ご飯半膳にケチャップ小さじ1,粒マスタード少々を混ぜる。 - 5 ポトフをかけて雑炊にしてもgood!
きっかけ
温まる食べ物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
粒マスタードを添えると味のアクセントになって美味しくいただけます。 冷蔵庫にある煮込みにあう野菜を種類多く入れるともっと楽しいポトフができて美味しいです。(レンコン,ゴボウ,カブ,人参など)
- レシピID:1310005425
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/01/09 18:50キャベツ消費に大きくカットしてタップリ入れました
美味しかったです(^_^)v -
nameko6282022/01/09 19:16参考になりました。
レシピありがとうございました。 -
イナリコダマ2021/01/23 13:23調味料はマギーブイヨンだけなのに、他の材料のうま味が加わって、大変美味しいスープになりました。スープと一緒に食べる具も、もちろん大変美味しかったです。
-
らぶり312020/12/22 21:30キャベツがたくさんあったので、マギーブイヨンを使ってグツグツ煮込みました!
洗い物をしている間にできるくらい簡単で美味しくできました!