めんつゆで簡単和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹で時間通り茹でておく。その時残り2分のところでえのきを投入し一緒に茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切り、水菜は食べやすい大きさに切り、しめじはいしづき部分を取って手で適当にばらしておく。
- 3 熱したフライパンにツナ缶の油を入れ、ツナ、玉ねぎ、しめじを入れ炒める。
- 4 全体に火が通ったら水菜を入れサッと炒め、麺とえのきを入れ具と合わせるように炒める。
- 5 最後にめんつゆで味をつけて完成。
きっかけ
和風スパが食べたくて、冷蔵庫にあった野菜とキノコと作ってみました。
おいしくなるコツ
火が通りすぎたらシャキシャキ感がなくなるので、水菜を入れてからはなるべく素早く炒めて下さい。
- レシピID:1310005385
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナと水菜の和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません