めんつゆで簡単和風スパゲッティ レシピ・作り方

めんつゆで簡単和風スパゲッティ
  • 約15分
jatchikei
jatchikei
味付けはめんつゆだけ!シャキシャキ水菜とキノコで美味しいパスタです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹で時間通り茹でておく。その時残り2分のところでえのきを投入し一緒に茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、水菜は食べやすい大きさに切り、しめじはいしづき部分を取って手で適当にばらしておく。
  3. 3 熱したフライパンにツナ缶の油を入れ、ツナ、玉ねぎ、しめじを入れ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら水菜を入れサッと炒め、麺とえのきを入れ具と合わせるように炒める。
  5. 5 最後にめんつゆで味をつけて完成。

きっかけ

和風スパが食べたくて、冷蔵庫にあった野菜とキノコと作ってみました。

おいしくなるコツ

火が通りすぎたらシャキシャキ感がなくなるので、水菜を入れてからはなるべく素早く炒めて下さい。

  • レシピID:1310005385
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
水菜 ツナ 和風 簡単
料理名
ツナと水菜の和風スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る