圧力鍋ですぐあんこ レシピ・作り方

圧力鍋ですぐあんこ
  • 約30分
  • 500円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
とにかく時短!でも美味しいよ

材料(6人分)

  • 小豆 500g
  • 砂糖 300g
  • 小さじ1
  • 1500cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に水洗いした小豆、ひたひたの水を入れて低圧で10分加圧する
  2. 2 急冷させて水1カップ、砂糖、塩をいれて弱火で10分煮る
  3. 3 火を止めて余熱で味を含ませる
    そのままぜんざいに
    煮詰めてあんこに
    薄めて調味してお汁粉に

きっかけ

今すぐあんこが食べたくて

おいしくなるコツ

味見をしてお好みの甘さに

  • レシピID:1310005370
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る