圧力鍋ですぐあんこ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小豆 500g
- 砂糖 300g
- 塩 小さじ1
- 水 1500cc
作り方
- 1 圧力鍋に水洗いした小豆、ひたひたの水を入れて低圧で10分加圧する
- 2 急冷させて水1カップ、砂糖、塩をいれて弱火で10分煮る
-
3
火を止めて余熱で味を含ませる
そのままぜんざいに
煮詰めてあんこに
薄めて調味してお汁粉に
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- あんこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)