残り物のひじきでヘルシー水菜サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は4~5cmに切り、水にさらしておく。
- 2 小松菜は4~5cmに切り、沸騰した湯で1~2分湯がく。
- 3 水菜と小松菜はザルにあげておき、軽く水けをきる。
-
4
小松菜の粗熱がとれたら、材料をすべてまぜて出来上がり。
麺つゆは薄めずに、野菜にかけるように入れてまぜる。
きっかけ
母が家庭菜園で作った水菜、グリーンスムージーに使ってる小松菜、昨日のひじき煮...どれも、1食にするには量が足りないので...まぜちゃいました☆ミ
- レシピID:1310005279
- 公開日:2013/10/30
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- カテゴリ
- 鉄分の多い食べ物
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そんな時は、野菜で量増しですヽ(^。^)ノ
一晩おいて味のしゅんだひじき煮がドレッシング代わりに♪