残り物のひじきでヘルシー水菜サラダ レシピ・作り方

残り物のひじきでヘルシー水菜サラダ
holyyy1111
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残り物のひじき煮...夕食に出すには少ないし...
そんな時は、野菜で量増しですヽ(^。^)ノ
一晩おいて味のしゅんだひじき煮がドレッシング代わりに♪

材料(3~4人分)

  • ひじき煮 約1鉢分
  • 水菜 1/2束
  • 小松菜 1株
  • 市販の麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は4~5cmに切り、水にさらしておく。
  2. 2 小松菜は4~5cmに切り、沸騰した湯で1~2分湯がく。
  3. 3 水菜と小松菜はザルにあげておき、軽く水けをきる。
  4. 4 小松菜の粗熱がとれたら、材料をすべてまぜて出来上がり。
    麺つゆは薄めずに、野菜にかけるように入れてまぜる。

きっかけ

母が家庭菜園で作った水菜、グリーンスムージーに使ってる小松菜、昨日のひじき煮...どれも、1食にするには量が足りないので...まぜちゃいました☆ミ

  • レシピID:1310005279
  • 公開日:2013/10/30
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