じゃがいも半分は1センチ角の千切り、半分は縦半分に切り放射状に6~8等分に切る。
1にオリーブオイルを絡める。
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、2を並べる。
蓋をして中火で20分程度焼く。
仕上げに塩、こしょうをする。(お好みで青のりもふる。)
ジョイクック グリル機能(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
油っこくなりがちなフライドポテト。ジョイクックなら少量の油でヘルシーで食べやすいフライドポテトが出来上がります。切り方によって違った食感も楽しめるポテトです。
(渥美 真由美先生)
レシピID: 1310005227
公開日:2013.11.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.