ふわ&カリッのヘルシーフライドポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも半分は1センチ角の千切り、半分は縦半分に切り放射状に6~8等分に切る。
- 2 1にオリーブオイルを絡める。
-
3
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、2を並べる。 - 4 蓋をして中火で20分程度焼く。
- 5 仕上げに塩、こしょうをする。(お好みで青のりもふる。)
きっかけ
ジョイクック グリル機能(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
油っこくなりがちなフライドポテト。ジョイクックなら少量の油でヘルシーで食べやすいフライドポテトが出来上がります。切り方によって違った食感も楽しめるポテトです。 (渥美 真由美先生)
- レシピID:1310005227
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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