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ふわ&カリッのヘルシーフライドポテト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • ジョイクック グリル機能

    Regular・MiniHeraFit

  • じゃがいも

    6個・3個

  • 塩、こしょう

    少々・少々

  • オリーブオイル

    大さじ3・大さじ2

  • 青のり(お好みで)

    適量・適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわ&カリッのヘルシーフライドポテト

お店のとは違う、手作りでフレッシュなフライドポテトなんて、家族で取り合いになりそうな予感♪秋の夜長のお伴にもバッチリですね!

作り方

  • 1

    じゃがいも半分は1センチ角の千切り、半分は縦半分に切り放射状に6~8等分に切る。

  • 2

    1にオリーブオイルを絡める。

  • 3

    Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
    グリル板(フードパン)をセットし、2を並べる。

  • 4

    蓋をして中火で20分程度焼く。

  • 5

    仕上げに塩、こしょうをする。(お好みで青のりもふる。)

きっかけ

ジョイクック グリル機能(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

油っこくなりがちなフライドポテト。ジョイクックなら少量の油でヘルシーで食べやすいフライドポテトが出来上がります。切り方によって違った食感も楽しめるポテトです。
(渥美 真由美先生)

レシピID: 1310005227

公開日:2013.11.13

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