揚げないジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- 鶏もも肉唐揚げ用 400g・200g
- 醤油 大さじ1・大さじ1/2
- 酒 大さじ1・大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々・少々
- 片栗粉 適量・適量
作り方
- 1 鶏もも肉唐揚げ用に塩、こしょうをし、酒、醤油を加えて漬け込む。(20分位)
- 2 1に片栗粉をまぶす。
-
3
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、2の粉をよく落とし、皮面を上にして並べる。 - 4 蓋をして中火で20分程度焼く。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
油が沢山摂れてしまう揚げ物もジョイクックならとってもヘルシーにジューシーな唐揚げを作ることができます。 (渥美 真由美先生)
- レシピID:1310005211
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 揚げないジューシー唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません