夏野菜入り手作りチキンカレー レシピ・作り方

夏野菜入り手作りチキンカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
rinmama9459
rinmama9459
夏に美味しい!辛くてスパイシーな夏野菜カレーです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉と鶏もも肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
    ★印を袋へ入れ混ぜ込んで袋を結んで冷蔵庫で1時間~半日ほど寝かせておきます。
  2. 2 玉ねぎは皮をむきみじん切りにします。
    なすはヘタを取り乱切りにします。
    トマトは角切りにします。
    えのきは石づきを取り除き1/2に切ります。
    おくらは1/2に斜め切りにします。
  3. 3 玉ねぎをあめ色になるまで炒め、お皿に移しておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくと土生姜を入れ香りが出だしたらカレー粉を加えます。
  5. 5 ④にカットしたトマトとトマトケチャップ、③の玉ねぎを入れ中火で煮込みます。
  6. 6 トマトの形がなくなったら①の★印となす、えのき、えのき氷、おくらを加え野菜が柔らかくなるまで中火~弱火で煮込みます。
  7. 7 無塩マーガリンを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
    ご飯にかけていただきます。

きっかけ

とっても暑い日だったので夏野菜カレーにしました!

  • レシピID:1310005026
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る