夏野菜入り手作りチキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉と鶏もも肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
★印を袋へ入れ混ぜ込んで袋を結んで冷蔵庫で1時間~半日ほど寝かせておきます。 -
2
玉ねぎは皮をむきみじん切りにします。
なすはヘタを取り乱切りにします。
トマトは角切りにします。
えのきは石づきを取り除き1/2に切ります。
おくらは1/2に斜め切りにします。 - 3 玉ねぎをあめ色になるまで炒め、お皿に移しておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくと土生姜を入れ香りが出だしたらカレー粉を加えます。
- 5 ④にカットしたトマトとトマトケチャップ、③の玉ねぎを入れ中火で煮込みます。
- 6 トマトの形がなくなったら①の★印となす、えのき、えのき氷、おくらを加え野菜が柔らかくなるまで中火~弱火で煮込みます。
-
7
無塩マーガリンを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
ご飯にかけていただきます。
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