ワタリガニの内子入り味噌汁 レシピ・作り方

ワタリガニの内子入り味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
rinmama9459
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ワタリガニの出汁に濃厚な内子を入れたお味噌汁です。

材料(4人分)

  • ワタリガニの足 8本
  • 内子 大さじ2
  • 大根 5cm
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 味噌 大さじ1強
  • いりこだし 中さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 ワタリガニから足と内子を取ります。
    大根の皮をむき細切りにします。
  2. 2 鍋にいりこだしと大根、ワタリガニの足を入れ中火にかけます。
    大根が透明になったらお味噌を溶かし入れ、刻みネギと内子を入れて出来上がり。

きっかけ

父親がとってきたワタリガニでお味噌汁にしました。

  • レシピID:1310004998
  • 公開日:2013/05/28
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