おから&ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おからは レンジで2分ほどチンして冷ましておく。人参を小さく切りジャガイモと一緒に茹でてつぶしておく。卵も茹でて置く。
- 2 キュウリを薄切りにし塩を振って少し置いてからしっかり絞って水分を抜く。魚肉ソーセージも薄切りに切っておく。
-
3
ボウルに潰したじゃがいも、人参、おから、ゆで卵を入れ 砂糖、レモン汁を入れよく混ぜる。
ジャガイモ等が冷めたら キュウリ、魚肉ソーセージ、マヨネーズを入れよく混ぜて出来上がり♪
きっかけ
食物繊維をたっぷり取りたくておからを使用。 娘でも箸が進むように 大好きなポテトサラダとドッキングさせてみました^^v
おいしくなるコツ
キュウリ、魚肉ソーセージ、マヨネーズはジャガイモ等が冷めてから入れる。
- レシピID:1310004959
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- おからのサラダ
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