そのままつまんで美味しいごぼ天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうをタワシで洗い 5~6cmの長さに切る。
鍋に水(分量外)を入れひと煮立ちさせ 一度ザルにあげる。 -
2
ごぼうを再び鍋に移し
水、白だし、醤油、みりんを入れ 汁けがなくなるまで煮詰める。 - 3 ごぼうが冷めたら ボウルに小麦粉、水、たんさんを入れさっと混ぜた中に入れ ごぼうにからませて 180度の油で揚げる。
きっかけ
謀さぬきうどん屋さんのごぼう天に家族で惚れこみ 我が家でもその味を出せないかと考えて作ってみました^^v 子供も大喜びのごぼう天ですヾ(@^▽^@)ノ
おいしくなるコツ
衣にタンサンを入れることでサクッとした食感に!!
- レシピID:1310004936
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ごぼう天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません