そのままつまんで美味しいごぼ天 レシピ・作り方

そのままつまんで美味しいごぼ天
ハム助8686
ハム助8686
うどん屋さんのようなごぼう天が食べたくて 下味をつけることでそのままつまんで食べれるごぼう天を作ってみました^^v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをタワシで洗い 5~6cmの長さに切る。
    鍋に水(分量外)を入れひと煮立ちさせ 一度ザルにあげる。
  2. 2 ごぼうを再び鍋に移し 
    水、白だし、醤油、みりんを入れ 汁けがなくなるまで煮詰める。
  3. 3 ごぼうが冷めたら ボウルに小麦粉、水、たんさんを入れさっと混ぜた中に入れ ごぼうにからませて 180度の油で揚げる。

きっかけ

謀さぬきうどん屋さんのごぼう天に家族で惚れこみ 我が家でもその味を出せないかと考えて作ってみました^^v 子供も大喜びのごぼう天ですヾ(@^▽^@)ノ

おいしくなるコツ

衣にタンサンを入れることでサクッとした食感に!!

  • レシピID:1310004936
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごぼう天
ハム助8686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る