ちんげん菜と大根のお吸い物(えのき氷入り) レシピ・作り方

ちんげん菜と大根のお吸い物(えのき氷入り)
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
ちんげん菜と大根のえのき氷入りお吸い物です。

材料(4人分)

  • ★ちんげん菜 1束
  • 大根 5cm
  • ★薄揚げ 1/2枚
  • いりこだし 中さじ1
  • ★牡蠣醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★えのき氷 1かけ
  • ★生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき細切りにします。
    ちんげん菜の根を切り取ります。
    薄揚げを細切りにします。
    生姜を刻みます。
  2. 2 鍋に水、いりこだし、大根をいれ火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら他の具材と★印の調味料を入れ一煮立ちさせたらできあがり。

きっかけ

牡蠣醤油&生姜のお吸い物、今はまってます!

  • レシピID:1310004896
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る