肉どうふ レシピ・作り方

肉どうふ
ike313n
ike313n
美味しい!

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 木綿豆腐 一丁
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ダシ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は良く水きりしておく。
    豚肉を鍋で炒める。
    焼き色つく程度。
  2. 2 醤油、みりん、砂糖、ダシを加えて豆腐をいれる。
    汁気がなくなるまで役15〜20分煮込む。

きっかけ

夕食に!

  • レシピID:1310004871
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉どうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2024/02/08 07:31
    肉どうふ
    いつもは牛肉だけど、豚肉でチャレンジ!美味しかったです。ご馳走様でしたー!
  • のりのり@
    のりのり@
    2021/09/25 14:12
    肉どうふ
    家にある材料で作れるものを探していました。
    木綿がなかったので豆腐がボロボロですが、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る