大葉とチーズの豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 10枚
- 大葉 10枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉(微細) 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 豚肉は広げて塩こしょうをする。スライスチーズは1枚を5等分にして、大葉で巻く。
- 2 チーズを巻いた大葉を豚肉の上におき、折り畳むように巻く。
- 3 薄力粉、溶いた卵液、パン粉の順に衣をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、肉をのせ、こんがり焼き色がつくまで、両面を揚げ焼きにする。
きっかけ
微細パン粉を使ったらいつもよりあっさり美味しくできました!
おいしくなるコツ
微細パン粉を使う事で少しのオイルでもこんがり美味しく焼き上がります!
- レシピID:1310004770
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません