白菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンを1.5センチくらいの幅でカットする
- 2 なべにマーガリンを入れ火にかけ、マーガリンが溶け出してきたら白菜のかたい部分とベーコンを入れ炒める(焦げないように弱火~中火)
- 3 具材にマーガリンが絡んだら白菜の葉の部分も加えて炒める
- 4 牛乳・鶏ガラの素・塩コショウを加え強火にする
- 5 沸騰したら弱火にし、酢キムミルクを加えかき混ぜて溶かす。
- 6 とろけるチーズを入れかき混ぜて溶かす。
- 7 そのまま5分ほど煮込めば出来上がり
-
8
動画レシピはこちら↓
http://youtu.be/dXNwpq5IvAQ
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません