白菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
優しいお味でほっこりとあたたまります

材料(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • ベーコン 2枚
  • 牛乳 200cc
  • 鶏ガラの素 小さじ/2
  • スキムミルク 小さじ2
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを1.5センチくらいの幅でカットする
  2. 2 なべにマーガリンを入れ火にかけ、マーガリンが溶け出してきたら白菜のかたい部分とベーコンを入れ炒める(焦げないように弱火~中火)
  3. 3 具材にマーガリンが絡んだら白菜の葉の部分も加えて炒める
  4. 4 牛乳・鶏ガラの素・塩コショウを加え強火にする
  5. 5 沸騰したら弱火にし、酢キムミルクを加えかき混ぜて溶かす。
  6. 6 とろけるチーズを入れかき混ぜて溶かす。
  7. 7 そのまま5分ほど煮込めば出来上がり
  8. 8 動画レシピはこちら↓
    http://youtu.be/dXNwpq5IvAQ

きっかけ

疲れを癒すあたたかい料理を作りました

  • レシピID:1310004720
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 洋食 スープ 白菜
料理名
白菜とベーコンのミルク煮
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る