ひじき【お弁当】 レシピ・作り方

ひじき【お弁当】
  • 約10分
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
いつもは最後に皮から出したえだまめ(冷凍食品)を加えて混ぜます。緑がはえますし、味も合います。

材料(2人分)

  • ひじき 10g
  • ちくわ 1本
  • 小揚げ 1枚
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • だしの素 小さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておく。戻したあとはさっと水洗いをして水を切る。
  2. 2 調味料を全て合わせておく
  3. 3 ちくわ・小揚げを適当なサイズにカットする。(小揚げは油抜きしたほうがおいしいです)
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、ひじきを軽く炒める
  5. 5 ちくわ・小揚げと2の調味料を加え炒める
  6. 6 汁気がなくなれば出来上がり
  7. 7 動画レシピはこちら↓

    http://youtu.be/3bugEs9X1PI

きっかけ

お魚に合うひと品を作りました

  • レシピID:1310004663
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
和食 弁当 小揚げ おかず
料理名
ひじき
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る