レンコンとベーコンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

レンコンとベーコンのガーリック醤油炒め
  • 約10分
ミワぽん
ミワぽん
お酒のおつまみにもあと一品ってときにもすぐできて美味しい!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄切りにする。ベーコンも食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくすりおろしとベーコンを入れて炒める。
  3. 3 レンコンを加えてさらに炒め大体火が通ったら、酒・醤油を回しいれて全体になじむように炒め合わせる。
  4. 4 彩りに仕上げにパセリをふりかけても。

きっかけ

レンコン好きの家族のためにサッと作れる一品を考えました。

おいしくなるコツ

レンコンは薄くしすぎずに程よい厚みにすることで、シャキシャキの食感を楽しめます。

  • レシピID:1310004547
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ミワぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る