レンコンとベーコンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて薄切りにする。ベーコンも食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくすりおろしとベーコンを入れて炒める。
- 3 レンコンを加えてさらに炒め大体火が通ったら、酒・醤油を回しいれて全体になじむように炒め合わせる。
- 4 彩りに仕上げにパセリをふりかけても。
きっかけ
レンコン好きの家族のためにサッと作れる一品を考えました。
おいしくなるコツ
レンコンは薄くしすぎずに程よい厚みにすることで、シャキシャキの食感を楽しめます。
- レシピID:1310004547
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません