豚ごぼうとネギの和風炒め レシピ・作り方
![豚ごぼうとネギの和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fef40ddcb1b6852b6279373f4b72d5bfb068e95.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をそいでささがきにします。酢水に10分ほどつけてアク抜きをします。
白ネギは斜め切りにし、豚肉は1口サイズに切ります。
☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油をいれてごぼうを中火で炒めます。全体的に火を通したら豚肉とネギも加え炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら☆印の調味料を入れ蓋をし5分ほど蒸し炒めます。
ゴマをふりかけできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません