豚ごぼうとネギの和風炒め レシピ・作り方

豚ごぼうとネギの和風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
たっぷりのごぼうで食物繊維がいっぱい採れる和風炒めです。

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • ごぼう 1本
  • 白ネギ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆だし醤油 大さじ2
  • ☆お塩 小さじ1/5
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • 黒ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をそいでささがきにします。酢水に10分ほどつけてアク抜きをします。
    白ネギは斜め切りにし、豚肉は1口サイズに切ります。
    ☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をいれてごぼうを中火で炒めます。全体的に火を通したら豚肉とネギも加え炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら☆印の調味料を入れ蓋をし5分ほど蒸し炒めます。
    ゴマをふりかけできあがり。

きっかけ

立派なごぼうを購入したので炒め物にしました。

おいしくなるコツ

白ネギの青い部分も全部使ってボリューム満点に!

  • レシピID:1310004524
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る