おくらとささみの和え物 レシピ・作り方
![おくらとささみの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed79f36419ca39d539f110bbabe87bf15f9118e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは酒をかけて、ラップをして、1分20秒位チンして、そのままラップで押さえて、冷ます。
- 2 おくらは塩ずりして、洗って,熱湯で1分位茹でて、冷水にとる。
- 3 ささみはほぐして、ゆで汁と和えて吸わせる。
- 4 ささみは適当な大きさに切っておく。
- 5 おくらとささみを*と和える。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- ささみとおくらの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません