おくらとささみの和え物 レシピ・作り方

おくらとささみの和え物
YUMMO
YUMMO
ささみ1本だけでも、とっても美味しい1品に!

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • 料理酒 小1
  • おくら 8本
  • *ポン酢 小1
  • *だし醤油 小1
  • *すりくるみorすりごま 小1
  • *味の素 少々

作り方

  1. 1 ささみは酒をかけて、ラップをして、1分20秒位チンして、そのままラップで押さえて、冷ます。
  2. 2 おくらは塩ずりして、洗って,熱湯で1分位茹でて、冷水にとる。
  3. 3 ささみはほぐして、ゆで汁と和えて吸わせる。
  4. 4 ささみは適当な大きさに切っておく。
  5. 5 おくらとささみを*と和える。

きっかけ

ささみ少ししかなったので、和え物に!

おいしくなるコツ

ささみをゆで汁と和える事でパサ付きません!

  • レシピID:1310004424
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
ささみとおくらの和え物
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る