十六穀米deおかか入りおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十六穀米ご飯 2膳
- ゴマ塩 小さじ1
- 味付け海苔 2枚
- ☆かつお節 1袋(3g)
- ☆サクラエビ 大さじ1
- ☆牡蠣醤油(だし醤油OK) 中さじ1
作り方
- 1 十六穀米ご飯を炊きます。(今回はお米3合に対し十六穀米を大さじ1加え炊きました)
- 2 ☆印のおにぎりの具材を混ぜ合わせておきます。
- 3 ①のご飯が炊けたら②の具材を入れおにぎりを握り味付け海苔を巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)