十六穀米deおかか入りおにぎり レシピ・作り方

十六穀米deおかか入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
お昼のお弁当にぴったりの十六穀米おにぎりです♪

材料(2人分)

  • 十六穀米ご飯 2膳
  • ゴマ塩 小さじ1
  • 味付け海苔 2枚
  • ☆かつお節 1袋(3g)
  • ☆サクラエビ 大さじ1
  • ☆牡蠣醤油(だし醤油OK) 中さじ1

作り方

  1. 1 十六穀米ご飯を炊きます。(今回はお米3合に対し十六穀米を大さじ1加え炊きました)
  2. 2 ☆印のおにぎりの具材を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ①のご飯が炊けたら②の具材を入れおにぎりを握り味付け海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

主人のお昼のおにぎり用として作りました!

おいしくなるコツ

☆印の具材はご飯と混ぜ合わせてもOK!

  • レシピID:1310004415
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る