ごぼう&こんにゃく&鶏肉入りのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
ごぼうとこんにゃくに鶏肉入りでとってもヘルシーなきんぴらです♪

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
板こんにゃく
1/2枚
鶏もも肉
1/2枚
☆だし醤油
大さじ2
☆牡蠣醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ4
☆豆板醤
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆黒ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をそぎ、ささがきにし酢水に10分ほどつけてアク抜きをします。
    ごぼうは水気をきっておきます。
    板こんにゃくは細切りにします。
    鶏もも肉は皮を取り除き1口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、ごぼうとこんにゃく、鶏もも肉を中火でかき混ぜながら炒めます。
    鶏もも肉に火が通ったら☆印の調味料を加え汁気がなくなるまで弱火で煮込み出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は豆板醤を使用しましたが辛さは七味でもOK!

きっかけ

立派な青森産のごぼうを購入したのできんぴらにしました!

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする