懐かしい味♥白菜とうす揚げの卵落とし煮 レシピ・作り方

懐かしい味♥白菜とうす揚げの卵落とし煮
YUMMO
YUMMO
懐かしくって、あったまる味です〜!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個分
  • うす揚げ 1枚
  • 大2
  • *水 50cc
  • *だしの素 小2
  • *薄口醤油 小2
  • *みりん 小2
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に小さめのざく切りにした白菜と、細切りにしたうす揚げを入れて、酒を加えて、ふたをして火にかける。
  2. 2 白菜がくったとしたら、*を加えて、煮込む。
  3. 3 汁が少しあるくらいで、卵を落として、お好みの固さまで煮たら、できあがり!

きっかけ

昔から母が作っていたのを、思い出して!

おいしくなるコツ

うす揚げがいい仕事してくれるので、必ず入れてください!

  • レシピID:1310004390
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
料理名
白菜の煮物
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/07/29 18:20
    懐かしい味♥白菜とうす揚げの卵落とし煮
    薄揚げいいですね~優しいお味になりました!
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2012/12/14 20:22
    懐かしい味♥白菜とうす揚げの卵落とし煮
    白菜なかったので、キャベツで代用。揚げがとっても美味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る