ブロッコリーの茎de味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎部分を1cm角くらいに切ります。
豆腐はやっこ切りにします。
長ネギは輪切りにします。 - 2 鍋に水とほんだし、①の具材、もやしを入れ中火にかけます。沸騰したら弱火にしお味噌を溶き出来上がり。
きっかけ
サラダなどで使用したブロッコリーの芯の有効活用です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーのつぼみ部分をお味噌汁に使うとポロポロ取れてきちゃいますが茎だとしっかり美味しくいただけてお味噌汁にぴったりです!
- レシピID:1310004368
- 公開日:2012/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません