お魚のソーセージとじゃがいものガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- お魚のソーセージ 1本
- じゃがいも 2個
- にんにく(スライス) 1片
- オリーブオイル 大1
- クレージーソルト 適量
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 お魚のソーセージは斜めに切る。じゃがいもはくし形に切って、レンジで4〜5分チンして、火を通す。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて、火をつける。弱火でいい香りがでてきたら、1を加えて、炒める。
- 3 クレージーソルトで味をつけて、マヨネーズを加えて、火をすぐに止めて、絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- お魚のソーセージ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/02/21 23:54付け合せにしました。これは美味しいですね!子供にも、大人のつまみにも、喜ばれるので、重宝しそうです。