お鍋の余り野菜de簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★印の野菜をみじん切りに刻みポン酢とお塩と一緒にビニール袋へいれます。
すだちは半分にきりビニール袋で絞りそのまま入れておきます。 - 2 袋をモミモミし冷蔵庫で少し寝かせてからいただきます。
きっかけ
お鍋用にお野菜を購入するとどうしても野菜が余ってしまうので余らせる前にお漬物として使いました!
おいしくなるコツ
お鍋で使う野菜なら何でもOK!人参を加えると色鮮やかになります! だし昆布は水炊きで使用したものを使いました!
- レシピID:1310004259
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません