枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

枝豆の美味しい茹で方
YUMMO
YUMMO
絶対美味しい茹で方です!

材料(4人分)

  • 枝豆 300g
  • 小1
  • 大11/2
  • 小1

作り方

  1. 1 枝豆は塩小2でもんで洗う。
  2. 2 1ℓに塩大11/2を入れて沸騰させる。枝豆を入れて、3〜4分茹でる。
  3. 3 熱いうちに塩小1をまぶす。

きっかけ

何年か前に枝豆に詳しい方に聞いた茹で方です!

おいしくなるコツ

塩加減が最大のポイントです!

  • レシピID:1310004232
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆の塩ゆで
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/11/20 19:55
    枝豆の美味しい茹で方
    子供が大好物で毎日のように調理しています。
    とても美味しいですよね~ごちそうさまです☆
  • テツオ63
    テツオ63
    2012/11/07 11:57
    枝豆の美味しい茹で方
    美味しく茹で上がりました♪簡単に作れるおつまみがあると助かります。冬もビール派。ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る