もやしとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

もやしとひき肉のカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
もやしをカレー味に仕上げ、脇役ではなくメインにできる一品です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
    うす揚げは熱湯で油抜きをし、細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をしき豚ひき肉を中火で炒めます。
    色が変わったら玉ねぎ、刻みネギも加え炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらもやしとうす揚げを入れ★印の調味料も加え味を調えます。
    最後に溶き卵を入れ、周りにごま油を注ぎいれ強火で火を通し出来上がり。

きっかけ

もやしが冷蔵庫で残っていたので作りました!

おいしくなるコツ

カレー粉で味が引き締まります。ウェイパーで中華風に仕上げても美味しいです♪ 今回は余った卵を使用したので半分だけの使用にしましたが1個使ってもOK!

  • レシピID:1310004220
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る