もやしとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
うす揚げは熱湯で油抜きをし、細切りにします。 -
2
フライパンにごま油をしき豚ひき肉を中火で炒めます。
色が変わったら玉ねぎ、刻みネギも加え炒めます。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたらもやしとうす揚げを入れ★印の調味料も加え味を調えます。
最後に溶き卵を入れ、周りにごま油を注ぎいれ強火で火を通し出来上がり。
きっかけ
もやしが冷蔵庫で残っていたので作りました!
おいしくなるコツ
カレー粉で味が引き締まります。ウェイパーで中華風に仕上げても美味しいです♪ 今回は余った卵を使用したので半分だけの使用にしましたが1個使ってもOK!
- レシピID:1310004220
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません