カレー風味の野菜そぼろあんかけ レシピ・作り方
![カレー風味の野菜そぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f7cf5ef6a5023e787ab5366acb5af8a23fc452c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウィンナーを輪切りにします。
ピーマンの種をとり細切りにします。
人参の皮をむき半月切りにします。
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
厚揚げを縦半分にし1cm幅に切ります。 -
2
フライパンに★印を入れ炒めます。
全体をかき混ぜたら蓋をして水(100cc)を加え弱火~中火で5分ほど蒸します。 -
3
②にカレー粉と☆印を合わせた水溶き片栗粉を加え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayayama2017/03/12 12:27いつもの醤油ベースあんかけと違って美味しかったです。