カレー風味の野菜そぼろあんかけ レシピ・作り方

カレー風味の野菜そぼろあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
余りもののお野菜で作ったカレー味のそぼろあんかけです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを輪切りにします。
    ピーマンの種をとり細切りにします。
    人参の皮をむき半月切りにします。
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
    厚揚げを縦半分にし1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに★印を入れ炒めます。
    全体をかき混ぜたら蓋をして水(100cc)を加え弱火~中火で5分ほど蒸します。
  3. 3 ②にカレー粉と☆印を合わせた水溶き片栗粉を加え出来上がり。

きっかけ

余りものの野菜を使用し作りました!

おいしくなるコツ

余りものの野菜やきのこなどを使って作れる一品です♪

  • レシピID:1310004175
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayayama
    mayayama
    2017/03/12 12:27
    カレー風味の野菜そぼろあんかけ
    いつもの醤油ベースあんかけと違って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る