冷凍厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを縦半分に切り1cmほどの厚さに切ります。
- 2 ★印と厚揚げを鍋に入れ煮立てます。(中火~弱火で火の調整をしながら10分ほど)
-
3
②の中に
溶いた卵を混ぜいれ出来上がり。
刻みネギをかけていただきます。
きっかけ
冷凍していた厚揚げを利用して高野豆腐風に調理しました!
おいしくなるコツ
今回は冷凍しといた厚揚げを使用しました。厚揚げを冷凍すると高野豆腐のようなスポンジ状になるのでお出汁を吸いやすくなります。もちろん通常の厚揚げでも作れます!
- レシピID:1310004172
- 公開日:2012/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません