アボカドとカンパチの漬け丼 レシピ・作り方

アボカドとカンパチの漬け丼
まっしゅ77
まっしゅ77
漬けを作っておくと3日位はもちます。

材料(1人分)

  • カンパチ刺身 6切れ
  • アボカド 半個
  • 醤油、酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油、酒みりんを合わせた調味液にカンパチの刺身を入れ30分漬け込みます。
  2. 2 アボカドを食べやすい大きさにスプーンですくってとり熱々のご飯に乗せます。
  3. 3 つけておいた漬けを乗せ調味料をすこしかけていただきます。お好みで柚子こしょうを乗せるともっとおいしい!

きっかけ

たくさんある刺身の切り身を長く食べたいと漬けを作りました。アボカドはアレンジメニューです。

  • レシピID:1310004092
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
アボカドとカンパチの漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る