アボカドとカンパチの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパチ刺身 6切れ
- アボカド 半個
- 醤油、酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 醤油、酒みりんを合わせた調味液にカンパチの刺身を入れ30分漬け込みます。
- 2 アボカドを食べやすい大きさにスプーンですくってとり熱々のご飯に乗せます。
- 3 つけておいた漬けを乗せ調味料をすこしかけていただきます。お好みで柚子こしょうを乗せるともっとおいしい!
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- アボカドとカンパチの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません