手羽元de旨辛カレー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ☆印をビニール袋へいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で半日ほど寝かせます。(3時間くらいでもOK)
-
2
玉ねぎは皮をむき、ピーマンは種を取り除きみじん切りにします。
ニンニクもみじん切りにします。
ブイヨンは大さじ2(分量外)のお湯でとかします。 -
3
フライパンに玉ねぎをいれ焦げないように中火〜弱火で透明になるまで炒めます。
透明になったらピーマンも加えさらに炒め、皿にあけておきます。 - 4 フライパンに★印をいれカレー粉を混ぜ合わせるように中火で炒めます。この中に◎印も加え弱火で10分ほど煮込みます。
-
5
④に③と①も加え弱火で1時間ほど煮込みます。(焦げないようにかき混ぜながら)
あとは余熱でおいておきます。食べる際に再び温めてなおしお皿に盛り付けいただきます!
きっかけ
カレーが食べたくて手羽元で作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏のモモ肉、ムネ肉でもOKです。トマトケチャップを使用しましたがトマトを使ってもOK!
- レシピID:1310004068
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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