サバと玉ねぎの甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
サバを2cmくらいに切り、★印の調味料に15分くらいつけておきます。
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2
15分後、キッチンペーパーで水分を軽くふき取ります。
袋に片栗粉とサバを入れ粉をまぶします。 - 3 フライパンにごま油を入れサバを両面中火で焼き色がつくまで揚げます。(5分程度)
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4
タマネギをスライサーで薄切りにします。
バジルの葉を千切りにします。
☆印(片栗粉以外)を鍋へ入れ中火にかけます。沸騰したら片栗粉も加えとろみをつけておき火を止めます。 -
5
③の揚げたサバを④の中へ入れて混ぜ合わせできあがり。
きっかけ
サバを1匹購入したのでいろいろ料理をしています!
おいしくなるコツ
アツアツでいただいても一旦冷蔵庫で冷やしてからいただいてもどちらでも美味しくいただけます♪
- レシピID:1310004037
- 公開日:2012/09/15
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- さば全般
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