お家de牛丼♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
カイワレ大根の根を切ります。 - 2 鍋に水とほんだし、玉ねぎを入れ蓋をして15分くらい中弱火にかけて玉ねぎを柔らかくします。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら☆印の調味料を加え、さらに牛バラ肉も入れて10分ほど中弱火で煮込みます。(あくがでたら取り除きます)
-
4
器にご飯をもりカイワレ大根をしきます。その上から③を網しゃくしですくい入れます。紅ショウガをのせていただきます♪
お好みでつゆだくにしたり、七味もかけていただきます。
きっかけ
たまーに食べたくなる牛丼!牛丼やさんに行かなくても美味しい牛丼が味わえます。
おいしくなるコツ
だし醤油のかわりにそうめんつゆでもOKです!
- レシピID:1310003995
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/04/09 08:12温泉卵も乗せて美味しく頂きました♪牛丼は簡単に作れて美味しいから嬉しいです(*^_^*)
ご馳走様でした~