緑野菜とひきわり納豆のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- キュウリ 1/3本
- カイワレ大根 1/3パック
- 大葉 3枚
- そうめんつゆ(ストレートタイプ) 50cc
- ☆ひきわり納豆 1パック
- ☆刻みネギ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/5
- 黒ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
キュウリを細切りにします。
大葉は千切りにします。
カイワレ大根は根を切っておきます。 - 2 たっぷりのお湯でそうめんを茹でます。(そうめんにより異なりますが1,2分)
- 3 ②を氷水でしめ、①の野菜も合わせておきます。
-
4
器に③と☆印を合わせのせます。
すりおろし生姜と黒ごま、そうめんつゆをかけていただきます。
きっかけ
夏のお昼に食べたくなるサッパリそうめんです!
おいしくなるコツ
さっぱりいただきたければここに梅干しのせたりレモン汁を大さ1加えていただきます。
- レシピID:1310003923
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません