いかと玉ねぎのさっぱりマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 1杯
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
- 塩麹 小2
- *ポン酢 大1
- *シーザードレッシング 大1
- 黒胡椒 たっぷり
作り方
- 1 いかはさばいて、胴体は1㎝幅の輪切りに切る。ゲソは食べやすく切る。
- 2 湯で軽くさっと茹でる。ざるにあけ、冷める前に塩麹で和える。
- 3 玉ねぎはスライスして、水にさらして、しっかりしぼる。
- 4 いかが冷めたら、*と3を加えて、混ぜる。
- 5 器に盛って、黒胡椒をたっぷりひく。よく冷やしてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかと玉ねぎのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません