いかと玉ねぎのさっぱりマリネ レシピ・作り方

いかと玉ねぎのさっぱりマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
ドレッシングを使って簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかはさばいて、胴体は1㎝幅の輪切りに切る。ゲソは食べやすく切る。
  2. 2 湯で軽くさっと茹でる。ざるにあけ、冷める前に塩麹で和える。
  3. 3 玉ねぎはスライスして、水にさらして、しっかりしぼる。
  4. 4 いかが冷めたら、*と3を加えて、混ぜる。
  5. 5 器に盛って、黒胡椒をたっぷりひく。よく冷やしてどうぞ!

きっかけ

いかたくさんいただいたので!

おいしくなるコツ

熱い内に塩麹であえてください!

  • レシピID:1310003885
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと玉ねぎのマリネ
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る