カレー味のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カレー味のピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
カレー風味でいただくピーマンの肉詰めです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り種を取り除き、キッチンペーパーで水気を吸い取ります。
  2. 2 ★印をボウルに入れしっかり混ぜ合わせ、具材をスプーンを使いピーマンにしっかりめに詰めます。
  3. 3 ☆印の調味料をあわせておきます。
    フライパンにサラダ油をしき、中火で熱し②の肉側を下にして焦げ目がつくまで焼きます。(ハンバーグくらいの焼き色)
  4. 4 ひっくりかえし、肉の上にチーズをのせ、☆印の調味料を流し入れ蓋をし中弱火で加熱し続けます。
    チーズがとけて中まで火が通ったら完成。(ピーマンが少し柔らかくなります)

きっかけ

ロールキャベツで余った具材をピーマンに入れてカレー風味の肉詰めにしました!

おいしくなるコツ

カレー粉を入れるので塩、コショウは入れてません。 チーズはとろけるチーズでもスライスチーズでもOK!これで蓋をすることになるので肉詰めがボロボロになりにくくなります。

  • レシピID:1310003882
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る