紅ショウガde冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- お茶漬けの素 1袋
- 紅ショウガ 1つまみ
- 韓国のり 1枚
- はちみつ梅 1個
- ご飯 1膳
- ほうじ茶(冷やしたお茶) 200cc
作り方
- 1 ご飯を器に盛り、お茶漬けの素、梅、紅ショウガ、海苔をのせて、お茶をかけていただきます♪
きっかけ
手作りの紅ショウガがを作ったのでそれをのせてササッとお茶漬けにしました♪暑い夏は冷やし茶漬けでいただくと美味しいです!
おいしくなるコツ
ワサビやお漬物をのせてもOK!ご飯も冷や飯でOK!氷を2,3個入れてもいいです! お茶はほうじ茶にしましたが麦茶でも緑茶でもいいです♪
- レシピID:1310003834
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません