カニカマdeフワフワカニ玉 レシピ・作り方

カニカマdeフワフワカニ玉
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
お野菜も加えたカニ玉〜♪あんかけ不要でお弁当にもあいます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えのきは縦半分にきります。
    カニカマはほぐします。
    ボウルに卵とベーキングパウダーを入れしっかりまぜます。
    そこにえのきとカニカマとお塩とニンニク醤油も入れまぜます。
  2. 2 フライパンにごま油と①を入れ中火で熱します。
    オムレツを作る容量で菜箸で周りを軽く混ぜます。
  3. 3 半熟状態になったらひっくり返し弱火で裏側も焼き、焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

卵が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを加えることでフワフワになります。 ひっくり返しにくければ半分に割ってからそれぞれをひっくり返します。

  • レシピID:1310003769
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る