エリンギと豆腐のコチュ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- エリンギ 小2本
- キャベツ 4~5枚
- コチュ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん風調味料 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2センチくらい
作り方
- 1 エリンギはスライス、豆腐は角切り、キャベツはざく切りする。
- 2 調味料を合わせておく。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、豆腐・キャベツ・エリンギを炒める。
- 4 2の調味料を加えよく絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teshi-mayumi2012/11/17 19:06木綿ではなく冷蔵庫にあるソフトを代用したので、豆腐が崩れていますが…甘辛で好きなお味でした♪ご馳走様でした☆