簡単!炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
トロトロ系ではなく、しっかり歯ごたえが残るタイプの角煮です。簡単にこんにゃくにしっかり味がしみこみます。
みんながつくった数 9

材料(2~4人分)

豚ブロック
250g
大根
1/4本
こんにゃく
1枚
*しょうゆ
小さじ1
*酒
小さじ1
*みりん
小さじ1
*しょうが(チューブ)
2センチくらい
*にんにく(チューブ)
2センチくらい
*塩
少々
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ2
鷹の爪
3本
250cc

作り方

  1. 1
    豚肉・大根・こんにゃくをカットする
  2. 2
    袋に豚肉と*印の調味料を入れてモミモミして袋の空気を抜いて10分以上置いておく
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚肉に焼き色をつけける。
  4. 4
    焼き色がついた豚肉を炊飯器に入れ、のこりの調味料を加えて早炊きでスイッチON!
    2度炊きます。
  5. 5
    2度目の炊きあがりの10分前にフタを開け、こんにゃく、大根の順に入れ、フタを閉める。(こんにゃくはなるべく汁につけるように入れる)
  6. 6
    炊きあがれば出来上がり。

きっかけ

ガス代節約レシピです。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚かたまり肉炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする