お豆腐から手作り厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- サラダ油 適量
- すりおろし生姜 小さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
- だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 お豆腐をお好みの厚揚げサイズの長方形に切り、キッチンペーパーで水切りをしておきます。
-
2
鍋にサラダ油を6分目くらい入れ180度に熱します。
①のお豆腐を崩れないように油へ注ぎいれます。
きつね色になるまでじっくり両面を揚げます。 -
3
揚げたらキッチンペーパーに油をすわせます。
すりおろし生姜と刻みネギと一緒にだし醤油でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐から作ってみました!