お豆腐から手作り厚揚げ レシピ・作り方

お豆腐から手作り厚揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
冷奴でいただくのもいいけれど生姜醤油でいただく厚揚げも美味しいお豆腐。
お豆腐から作ってみました!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • サラダ油 適量
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 お豆腐をお好みの厚揚げサイズの長方形に切り、キッチンペーパーで水切りをしておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を6分目くらい入れ180度に熱します。
    ①のお豆腐を崩れないように油へ注ぎいれます。
    きつね色になるまでじっくり両面を揚げます。
  3. 3 揚げたらキッチンペーパーに油をすわせます。
    すりおろし生姜と刻みネギと一緒にだし醤油でいただきます。

きっかけ

お豆腐から厚揚げを作ってみました♪

おいしくなるコツ

かつお節をふりかけポン酢でいただいてもおいしいです!

  • レシピID:1310003617
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る