すぐにできちゃう!アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アサリ 1パック(150g)
- 日本酒 100cc
- 刻みネギ 大さじ2
- 塩、コショウ 各小さじ1/5
作り方
- 1 アサリを砂抜きします。(ボウルに水500ccと塩大さじ1を入れ30分くらいおいておきます)
-
2
フライパンに①のアサリと日本酒を入れ中火で煮立てます。
アサリが開いてきたら塩、コショウをし味を調えます。 - 3 日本酒が沸騰しなくなってきたら刻みネギをかけできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません