簡単!!酢豚じゃなくて酢鶏 レシピ・作り方

簡単!!酢豚じゃなくて酢鶏
  • 約10分
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
冷凍の鶏のから揚げでサッと酢豚っぽい酢鶏が出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏の唐揚げ(冷凍食品) 6個くらい
  • 野菜ミックス(冷凍食品) 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げはレンジで軽く温める。玉ねぎ・ピーマンをカットする。
    (業務用唐揚げで大きかったので唐揚げもカットしてみました)
  2. 2 ケチャップ・砂糖・酢・醤油・お酒を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、強火で野菜を炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら唐揚げと2の調味料を加え炒め絡める。

きっかけ

冷凍食品を使って作ってみました。

  • レシピID:1310003501
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
簡単 冷凍食品 唐揚げ 中華
料理名
酢豚
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る