チンゲン菜と肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープを入れ沸騰させます。
- 2 その間に☆印をスプーンで合わせておきます。スプーンで団子状にして①へいれ中火で3分ほど火にかけます。
- 3 ウェイパーとニンニク醤油を入れ味を整えます。チンゲン菜を軽く洗い外側から1枚ずつはがし②の中へいれて出来上がり。
きっかけ
よく作るスープの1品です!
おいしくなるコツ
鶏ミンチはムネ肉でもOK! ウェイパーで味を整えられる場合はニンニク醤油は不要です。
- レシピID:1310003492
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜スープ
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sosu09292014/03/18 16:55半端な野菜があたので、ちょっと足してしまいましたが。。とても美味しかったです。ご馳走様でした!