チンゲン菜と肉団子スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と肉団子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
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チンゲン菜と肉団子スープはよく作る1品です。

材料(2〜4人分)

  • チンゲン菜 2ケ
  • ☆鶏ミンチ 100g
  • ☆ゴマ 大さじ1
  • ☆薬味ネギ 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆コショウ 小さじ1/3
  • (ニンニク)醤油 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ1
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープを入れ沸騰させます。
  2. 2 その間に☆印をスプーンで合わせておきます。スプーンで団子状にして①へいれ中火で3分ほど火にかけます。
  3. 3 ウェイパーとニンニク醤油を入れ味を整えます。チンゲン菜を軽く洗い外側から1枚ずつはがし②の中へいれて出来上がり。

きっかけ

よく作るスープの1品です!

おいしくなるコツ

鶏ミンチはムネ肉でもOK! ウェイパーで味を整えられる場合はニンニク醤油は不要です。

  • レシピID:1310003492
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜スープ
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/03/18 16:55
    チンゲン菜と肉団子スープ
    半端な野菜があたので、ちょっと足してしまいましたが。。とても美味しかったです。ご馳走様でした!

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