カレー餅グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋の水が沸騰したらひとつまみの塩を入れそら豆を2、3分ゆでます。ザルにとって冷ましておきます。
お餅を8等分に切っておきます。 - 2 ①のお鍋で白菜も茹でます。しんなりする程度(5分程度)茹でた白菜をザルで冷まし5cmくらいに切ります。
- 3 グラタン皿にバターを塗ります。②の白菜をしきます。①のそら豆と餅を入れてカレーを入れます。
-
4
その上にチーズ、パン粉をのせオーブントースターで焼きます。(1000w 15分)
パセリをふりかけアツアツでいただきます♪
きっかけ
カレーを作ったら、カレーうどんにカレーパンそしてカレーグラタンまで楽しみます!
おいしくなるコツ
そら豆はたくさんゆでたら食べれない分は冷凍庫へ。 食パンを6つにカットしいれるとボリュームアップです! レトルトカレーでもいいですし、ご飯を入れてカレードリアでもOK
- レシピID:1310003488
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みっちゃん002012/11/18 15:20参考にさせて頂きました。
カレー×餅合いますね!