お家で簡単♪ビビンパ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじは房からほぐし、フライパンにごま油をしき、しめじともやしを入れ中火でしんなりするくらいまで炒めます。にんにく醤油と塩で味を調え皿に移しておきます。
-
2
お肉に絡ませるタレを作っておきます。
☆印の調味料を混ぜておきます。 -
3
同じフライパンで豚バラ肉を中火で焼きます。(焼き肉用のお肉の方がボリュームがありますが薄いお肉でもOK)
焼き色がついたら弱火にして②のタレをからませます。 - 4 器にご飯を入れ、韓国のり→①→③の順にのせ最後にキムチを盛り付け出来上がり♪
きっかけ
焼き肉用の豚肉があればボリューム満点のビビンパ丼が作れます♪
おいしくなるコツ
半熟卵(茹で卵の半分の時間7分ほど茹でる)をのせると辛さがまろやかになります♪ 辛さが足りなければ豆板醤を増やします。 にんにく醤油がなければ普通のお醤油でウェイパーでもOK!
- レシピID:1310003454
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンパ
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