お家で簡単♪ビビンパ丼 レシピ・作り方

お家で簡単♪ビビンパ丼
  • 約10分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
焼き肉用豚肉でボリューム満点のビビンパ丼が作れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは房からほぐし、フライパンにごま油をしき、しめじともやしを入れ中火でしんなりするくらいまで炒めます。にんにく醤油と塩で味を調え皿に移しておきます。
  2. 2 お肉に絡ませるタレを作っておきます。
    ☆印の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 同じフライパンで豚バラ肉を中火で焼きます。(焼き肉用のお肉の方がボリュームがありますが薄いお肉でもOK)
    焼き色がついたら弱火にして②のタレをからませます。
  4. 4 器にご飯を入れ、韓国のり→①→③の順にのせ最後にキムチを盛り付け出来上がり♪

きっかけ

焼き肉用の豚肉があればボリューム満点のビビンパ丼が作れます♪

おいしくなるコツ

半熟卵(茹で卵の半分の時間7分ほど茹でる)をのせると辛さがまろやかになります♪ 辛さが足りなければ豆板醤を増やします。 にんにく醤油がなければ普通のお醤油でウェイパーでもOK!

  • レシピID:1310003454
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る